750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes de nana
11 mars 2015

mon gateau basque au cerices

Ingrédients

pour Gâteau basque aux cerises
  • 275 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 200 g de confiture de cerises en morceaux
  • 200 g de beurre
  • sel

Préparation
pour Gâteau basque aux cerises

1

Préchauffez le four th.7 (210°C).

2

Versez la farine tamisée dans un saladier. Faites-y un puits dans lequel vous verserez le jaune de 2 oeufs, 1 oeuf entier, le beurre en lamelles, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et un zeste de citron.

3

Travaillez le tout doucement, pour obtenir une pâte assez ferme.

4

Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 2 heures.

5

Abaissez les 2/3 de la pâte.

6

Garnissez-en un moule rond beurré et fariné en formant un gros bourrelet le long des parois.

7

Remplissez le creux de confiture de cerises.

8

Abaissez le reste de la pâte et posez-la sur le moule. Joignez bien les 2 parties.

9

A l’aide d’un pinceau trempé dans le blanc d’oeuf badigeonnez la surface de la pâte.

10

Enfournez à four moyen pendant 35 min.

11

Laissez refroidir avant de démouler.

10577006_10202544886888547_1895853281492140856_n

10562971_10202544887368559_3249010316693620150_n

Publicité
Publicité
Commentaires
recettes de nana
Publicité
Archives
Publicité