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recettes de nana
11 mars 2015

met rapee stephanois

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min, pour 4 personnes

Ingredients :

  • 1 kg de pommes de terre (pas de pommes de terre nouvelles)
  • 3 oeufs entiers du GAEC du Cabridou
  • sel
  • poivre
  • huile d'arachide (ou beurre)

 

  1. Râpez les pommes de terre à la râpe à fromage et vous obtenez une sorte de bouillie de pommes de terre. Si vos pommes de terre "rendent" trop d'eau, éliminez-la.
  2. Juste avant de faire cuire les râpées, ajoutez les oeufs entiers et mélangez le tout. (Si vous ajoutez les œufs trop tôt, le mélange va noircir). Salez et poivrez.
  3. Dans une poêle, versez de l'huile d'arachide (environ 1/2cm de hauteur) ( moi je préfère le beurre, quitte à cuisiner léger...)
  4. Lorsque l'huile est chaude (ni peu ni assez, elle doit juste frémir quand vous déposez la préparation), déposez deux cuillères de votre préparation et aplatissez-les en les arrondissant pour obtenir des "galettes" d' 1cm d'épaisseur environ.
  5. Laissez cuire 5 à 6mn puis retournez délicatement la râpée. Laissez cuire à nouveau,
  6. la galette doit être dorée et l'intérieur rester moelleux

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