11 mars 2015
met rapee stephanois
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min, pour 4 personnes
Ingredients :
- 1 kg de pommes de terre (pas de pommes de terre nouvelles)
- 3 oeufs entiers du GAEC du Cabridou
- sel
- poivre
- huile d'arachide (ou beurre)
- Râpez les pommes de terre à la râpe à fromage et vous obtenez une sorte de bouillie de pommes de terre. Si vos pommes de terre "rendent" trop d'eau, éliminez-la.
- Juste avant de faire cuire les râpées, ajoutez les oeufs entiers et mélangez le tout. (Si vous ajoutez les œufs trop tôt, le mélange va noircir). Salez et poivrez.
- Dans une poêle, versez de l'huile d'arachide (environ 1/2cm de hauteur) ( moi je préfère le beurre, quitte à cuisiner léger...)
- Lorsque l'huile est chaude (ni peu ni assez, elle doit juste frémir quand vous déposez la préparation), déposez deux cuillères de votre préparation et aplatissez-les en les arrondissant pour obtenir des "galettes" d' 1cm d'épaisseur environ.
- Laissez cuire 5 à 6mn puis retournez délicatement la râpée. Laissez cuire à nouveau,
- la galette doit être dorée et l'intérieur rester moelleux
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